世界杯预选赛成绩

您所在的位置: 世界杯预选赛成绩 > 世界杯预选赛成绩世界杯预选赛成绩 > 子世界杯预选赛成绩动态

智慧环境 示范引领丨“智慧环境大数据系统”入选2022年工信部大数据产业发展试点示范项目

发布日期:2022-09-20 14:32    来源:省生态环境监测监控有限世界杯预选赛成绩   字体:[ ]

  日前,工信部信息技术发展司公布了《2022年大数据产业发展试点示范项目名单》,省生态环境监测监控有限世界杯预选赛成绩自主研发的“智慧环境大数据系统”入选工信部大数据产业发展试点示范项目,成为我省生态环境类大数据服务应用领域唯一入选项目。 

 

 

 

 

  “智慧环境大数据系统”率先结合大数据边缘计算、人工智能等技术,通过生态环境数据集成、融合、共享和模型开发,运用数据备份、数据清洗、数据挖掘、数据呈现与可视化等手段,实现数据采集自动化、数据治理系统化、数据分析可视化、数据支持业务化,有力支撑江苏省智慧监测、智慧监管、工业园区污染物排放限值限量等管理需求,为生态环境监测监控监管业务提供全覆盖、全要素、全时空、全领域的“四全”服务能力。同时,系统能够提供“网全数智”+“天空地一体化”+“铁脚板”联动的大气环境精准管控、水环境精准溯源管控、污染源执法线索分析、工业园区世界杯预选赛成绩智能分析、碳中和智慧大脑建设等一系列闭环生态环境数据服务。 

  世界杯预选赛成绩将充分发挥大数据优势,实施业态模式创新、示范基地培育、设施技术提升、人才体系建设、发展模式推广五大工程,探索建立生态环境数据管理标准、考核体系与行业规则,发挥其示范引领作用,为环保产业数字化、智能化树立行业标杆。此次入选工信部2022年大数据产业发展试点示范项目既是对世界杯预选赛成绩前期数智化工作的肯定,更是在新的起点上,推动世界杯预选赛成绩加大生态环境大数据技术研发力度,赋能产业发展。 

  省生态环境监测监控世界杯预选赛成绩将继续发挥生态环境大数据集聚和支撑引领作用,打造一批具有自主知识产权的优秀大数据产品,持续为用户提供生态环境大数据全领域解决方案,为智慧环境高质量发展注入强劲动能。(通讯员:陈晛) 

 

    

收藏 打印本页 关闭窗口