世界杯预选赛成绩

您所在的位置: 世界杯预选赛成绩 > 其他栏目 > 世界杯预选赛成绩轮播

省环保集团召开2022年半年工作会议

发布日期:2022-08-19 20:42    来源:办公室   字体:[ ]

  8月18日,省环保集团在常州召开2022年半年工作会议。会议深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中央政治局会议精神,认真落实省委工作会议部署要求,总结今年以来工作,部署下一阶段任务,动员集团上下高效统筹疫情防控和经营发展,统筹发展和安全,锚定全年目标不动摇,切实担起“勇挑大梁”的重大责任,扎实推动集团高质量跨越式发展。集团董事长方斌斌出席会议并讲话,集团总经理许峰主持会议,集团副总经理童玉祥、冯旭松、陆继根、姜勇,纪委书记梁凯出席会议。

 

  

 

  会上,集团本部业务部门和各子世界杯预选赛成绩就各自单位的生产经营及重点工作推进情况分别进行了汇报,并结合实际提出了下阶段重点工作计划。集团领导班子成员围绕各自分管工作提出了指导性意见和建议。 

 

 

  方斌斌指出,今年以来,集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,聚焦全省生态环境保护重点工作,深化国企改革和对标世界一流提升行动,全面推进六个迈上新台阶、九个方面提质增效,规模效益实现稳定增长,科技研发取得积极进展,重大项目取得明显突破,改革发展取得显著成效,党的领导得到显著加强,总体呈现出高质量跨越式发展的良好态势。 

  方斌斌强调,集团上下要锚定全年目标不动摇不松劲,牢固树立政治意识规矩意识,扎实抓好下半年重点工作任务。针对集团下半年工作,他提出四点要求: 

  第一,要善于在协作共赢上做“加”法,坚持以客户为世界杯预选赛成绩,形成握指成拳、聚沙成塔的整体合力。各单位要树立高站位、大格局、大胸怀,坚持集团一盘棋、命运共同体意识,建立健全市场开发体系,加快完善市场开发机制,做好重大项目开发,相互帮助相互促进,共同发展。 

  第二,要善于在战略管理上做“减”法,坚持以塑造核心竞争力为导向,建立可持续的比较优势、竞争优势。各单位要进一步明确战略目标,聚焦战略重心,配置战略资源,支撑战略实施,抓住政治资源、政策红利和行业增长机遇,在核心业务、核心专长、核心市场和核心客户上要高度聚焦,通过打造自身拳头产品来获取重大项目、实现营收增长。 

  第三,要善于在资源整合上做“乘”法,坚持以落地见效为导向,充分发挥投资杠杆撬动作用。各子世界杯预选赛成绩要贯彻落实集团党委对投资工作的决策部署,以服务沿江、沿河、沿湖、沿海环境改善的基础设施投资为重点,在投资能力、延伸产业链、应用性创新及项目性投资上做乘法,切实发挥投资杠杆效益。 

  第四,要善于在开拓创新上做“除”法,坚持以效率效益为世界杯预选赛成绩,下决心推进制度流程再造和持续优化。各单位要勇于破除守成意识,敢于打破现有平衡,加强管理创新。要下大气力推进制度流程再造,实现管理制度化、制度流程化、流程信息化,不断完善制度管理体系、全面加强流程管理、强化信息化支撑,形成上下全面贯通、高效运转的制度流程体系。 

  方斌斌指出,要坚持不懈推进全面从严治党,加强党建和业务深度融合,打造集团特色品牌。集团上下要紧紧围绕中央和省委部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚拥护“两个确立”,认真做好迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,为扛起新使命、谱写新篇章提供坚强政治保障。 

 

 

  关于统筹做好下半年各项工作,许峰提出三点要求:  

  一要抓好项目建设。各单位要通力协作配合,形成齐抓共管的强大合力,紧抓环境基础设施项目、重大项目、示范项目,开创全员推项目的新局面。要不惧挑战,善于借力,统筹好内部的资源跟力量,严格落实重大项目的会商机制,推动重大项目加快落地和建设实施。 

  二要做好战略布局。各单位要抓好监测监控、污染物收集、基础设施运维“三张网”,围绕一江、一湖、一河、一海开展项目建设,助力绿色低碳循环发展再迈新台阶。 

  三要加强协同创新。要提升世界杯预选赛成绩技术创新能力与管理创新能力,加速推动数字化转型。各单位要保持开放心态,以客户为世界杯预选赛成绩,精准施策、靶向发力,善于整合资源,提升高效统筹的能力。 

 

 

  会前,方斌斌一行前往江苏恒立液压股份有限世界杯预选赛成绩及常州滆湖塔下片区生态缓冲区参观调研。 

  集团下属各子世界杯预选赛成绩、各部门相关负责同志参加会议和调研。 

收藏 打印本页 关闭窗口