世界杯预选赛成绩

您所在的位置: 世界杯预选赛成绩 > 党的建设 > 理论学习

省环保集团党委世界杯预选赛成绩组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》《习近平生态文明思想学习纲要》

发布日期:2022-08-26 20:50    来源:党委组织部   字体:[ ]

  8月26日上午,省环保集团党委世界杯预选赛成绩组召开第六次学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》《习近平生态文明思想学习纲要》以及习近平总书记系列重要讲话精神。集团党委书记、董事长方斌斌主持会议并讲话,集团党委班子成员参加会议。 

  学习会上,集团党委班子成员分别领学了相关书目的部分章节。集团党委委员、副总经理陆继根围绕集团主业、结合分工领域作了重点交流发言。 

  会议指出《习近平谈治国理政》第四卷全景呈现了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大征程,集中展现了马克思主义中国化的世界杯预选赛成绩成果。《习近平经济思想学习纲要》,系统阐释了习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献。《习近平生态文明思想学习纲要》,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在生态文明领域的原创性贡献,是深入学习领会习近平生态文明思想的权威辅助读物。 

  会议强调要学习新思想,在学深悟透中坚定使命担当。把学习《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》《习近平生态文明思想学习纲要》作为当前和今后一段时期重要政治任务,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷融会贯通起来,与学习习近平经济思想、习近平生态文明思想、习近平法治思想、习近平外交思想等结合起来,准确把握相互间的逻辑世界杯预选赛成绩,时刻关注党中央在关心什么,多想一想能为全局做什么,紧紧围绕保障生态文明安全这一重大使命,勇挑大梁,敢为善为,以实干实绩为全省大局多作贡献。 

  会议强调要贯彻新理念,在聚焦主业中壮大综合实力。作为全省环保领域唯一的省属世界杯预选赛成绩、全省国资在环保行业的战略布局,坚决打赢污染防治攻坚战,让江苏的天更蓝、山更绿、水更清、人民生活更加幸福,是集团的使命所系、职责所在。要把新发展理念作为谋划推动工作的“指挥棒”、“红绿灯”,更好统筹发展和安全,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,把稳增长放在更加突出位置,积极引导地方加大生态环保投入力度;要围绕重大项目投资、市场开拓能力提升、世界杯预选赛成绩核心竞争力塑造等几个关键,锚定全年目标,精准施策,优化考核,强化落实,奋力完成既定计划,力争实现最好结果,确保全省生态环境安全。 

  会议强调要推动新发展,在凝心聚力中汇聚强大合力。要认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要讲话精神,充分发挥统一战线世界杯预选赛成绩广泛优势、社会功能优势、智力密集优势,努力找到最大公约数、画出最大同心圆,最大限度地调动一切积极因素、团结一切可以团结的力量,凝聚高质量跨越式发展的强大合力,更好地把党中央、省委各项决策部署落到实处,为美丽江苏的建设贡献更大力量。 

收藏 打印本页 关闭窗口